Friday, July 28, 2006

Canapés de mortadela

Casella cantaba lo que había definido como “clásicos kitsch del cancionero romántico latino que se suceden en una cabalgata musical” (?) en un tarjetón en papel ilustración mate de 300 g impreso a 4/4 con hot stamping en plateado sobre logo e iso según el impecable esfuerzo imprentero que es habitual del Faena.
Yo me distraigo con el guitarrista vestido íntegramente de negro y me imagino dándole besos con lengua y respirando en su cuello (so much for a kinky fantasy!) Tenía esos cuellos apetecibles y ese pelo entrecano que últimamente me encanta. No soy de conmoverme con el clásico chico con guitarra pero esto fue una excepción. Pedro lo mira, me mira y me agarra en plena treta.
-Nena, te viene clavando la mirada mal hace dos temas. Vos les estás haciendo ojitos?
-Ay, no nene. Nada que ver. Bueno sí, un poco…
Me río y me pongo colorada pero en realidad me alegra que pedro confirme mis suposiciones y no quedar como una fantasiosa.
Abril en San Telmo es mejor al medio día que a la noche pero las velitas son lindísimas y no puedo dejar de jugar con la cera. Pensamos si no hubiese sido buena idea comer enfrente en la pizzería Tío Felipe, una muzza, una cerveza y a la cama. Miramos nuestros platos con esa cosa de “cocina fusión” que nos tiene un poco hartos (mis enormes ravioli con duxelles de hongos y salsa de lemongrass y salvia, el risottos de pulpos y los pennes a la no se qué). Durante la comida hacemos un Top Five de esos platos que matarían de un infarto al chef fashion pero que son todo y hay que comerlos aunque sea a escondidas. Quedaron:
Vitel Thoné
Matambre con rusa
Polenta con salsa y queso derretido adentro
Pizza de molde (tipo Las Cuartetas)
Torrejas.

45 Comments:

Blogger Guillermo said...

Croquetas de arroz con jamón y queso, agregaría... si me permite.

10:36 AM  
Anonymous Anonymous said...

fideos con manteca y queso.

10:45 AM  
Blogger val said...

arroz c/atun y hellmans!y flan de cajita

10:49 AM  
Blogger Charlotte said...

de acuerdo con todos, pero había que armar un TOP FIVE.

11:03 AM  
Blogger luzpearson said...

si se es lo que se come, me declaro humana del tipo puchero. Del lado del top five, o sea.

11:54 AM  
Blogger Charlotte said...

ayer el puchero con carac estaba ah nomss de entrar en el ranking, isla!

11:59 AM  
Blogger Unknown said...

mayonesa de ave!

12:10 PM  
Anonymous Anonymous said...

perdón pero la polenta está de nuevo en las cartas de algunos lugarcetes con chef fashion
saludos

el super anonymous que va y viene

12:24 PM  
Blogger PFH said...

Melón con jamón.

12:40 PM  
Anonymous Anonymous said...

Uná anónima nueva que dice que:
Guiso de lentejas

1:13 PM  
Blogger silencio said...

Seguramente más de uno pondrá cara de asco, pero en una lista mía no faltaría un buen guiso de mondongo. Y para completar, un postre por lo menos, pero no el día del guiso, arroz con leche con dulce de leche (nunca con canela).

2:44 PM  
Anonymous Anonymous said...

Pastel de papas noooooooo!!!!!!!!!!!

2:48 PM  
Blogger Liz said...

1- Tarta de espinacas y rúcula de mi mamá con queso Adler bien derretido.
2- Mila de soja con tomates con orégano.
3- Guiso de lentejas con TODO
4- Postre: queso y dulce de membrillo de Bonafide
5- Bonus track: café con galletitas Frutigran de avena y pasas
...y después a lo de Ravenna

3:53 PM  
Anonymous Anonymous said...

Totalmente nueva anónima.. Guiso de lentejas, pero con chorizo colorado. Y de postre, torta de ricota con mucha masa, y bien altita..

4:24 PM  
Anonymous Anonymous said...

la polenta si pero en estilo deconstruccion, con harina de maiz blanca, hervida y frita con aceite de oliva,cortada en palitos, y en en una copa, con salsa de tomate, y muzarella derretida, la salsa fria. alejandro

4:39 PM  
Blogger Tatiana said...

1-zapallito relleno
2-milanesas de soja (las amo, soy adicta)
3-cornalitos
4-chocotorta
5-choripan o pancho de carrito (cocinado en la grasa de los anteriores)

7:37 PM  
Blogger Charlotte said...

choripan de una y pancho en agua reclanetada de 24 horas (como me dijo loli ayer) y torta de ricotta probablmente también deban pertenecer. Pero claro, tiene que ser un top five...

9:50 AM  
Anonymous Anonymous said...

Me pregunto el porqué de esta indiferencia absurda, del olvido inmerecido, de la injusta ausencia de la suculenta, portentosa e imprescindible MILANESA A LA NAPOLITANA CON PAPAS FRITAS. He dicho...

12:04 PM  
Anonymous Anonymous said...

bifes a la criolla
guiso de fideos
tartas de rejuntes varios (cebolla,atun/jamon y queso/acelga con queso)
bomba de papa rellena con queso
bifes con ajo
postre royal de vainilla (el amarillo brishante)
todas esas delicias de la cocina casera argentina que uno cuando esta lejos recuerda con nostalgia y produccion salivar excesiva

6:47 PM  
Anonymous Anonymous said...

Nada mejor que sumergir el hocico en un bolichón rancio del microcentro, y comer lentejas, puchero, mila con fritas, colita con papas, ravioles con fideos de regalo, y de postre flan con dulce d eleche Y crema, o sopa inglesa, o postre vigilante. Todo regado con un vaso de tinto de damajuana, mezclado de menor a mayor con soda, a medida que los sorbos de vino dejan lugar en el vaso.

- "San Francisco", en Defensa y Alsina.
- "Pin Pun", en Corrientes y Medrano.
- "San Cayetano", en Cabildo y Juramento.
- (Nombre desconocido), en la esquina de Viamonte y 25 de Mayo.
- (Nombre desconocido), a metros de la esquina de Defensa y Moreno.
- (Nombre desconocido), sobre Brasil, a metros del edificio "Malecón" de Puerto Madero (el último dique, hacia La Boca)

La lista sigue...

8:04 AM  
Blogger Charlotte said...

sí a la milanga y al postre royal.
"fideos de regalo": absolutamente perceptivo y bien registrado, ciudad!!!!
el de viamonte lo tengo ubicadísimo.

9:21 AM  
Anonymous Anonymous said...

No lo dudo. Sé que Ud. opera por esa zona, Clarice.

Me encontrará en esa esquina de vez en cuando, comiendo buñuelos de seso. Eso sí, don't tell inspector Pazzi.

12:51 PM  
Blogger Charlotte said...

yo no ciudad, mi madre que vive a pocas cuadras del otro lado de la vía.

12:56 PM  
Anonymous Anonymous said...

Clarice, si hablamos de la misma esquina, y Ud. insiste en eso de la vía, la única opción es que su madre viva en la villa 31, arriba del buque Mississipi River, o en la terminal de Buquebús.

Yo digo Viamonte y 25 de Mayo. Esa esquina.

1:11 PM  
Blogger Charlotte said...

jajajaajajjas, ah, yo hablaba de acassuso. me perdí, che.

2:03 PM  
Anonymous Anonymous said...

Charlotte.
Este el post mas snob en mucho tiempo.
Pero debo decir que el snobismo de los coments supera al del post por lejos.

2:41 PM  
Anonymous Anonymous said...

George: su observación es de rigurosa exactitud. Clarice nos enciende la mecha de esnobismo, pero los que explotamos somos nosotros, sus creyentes.

2:58 PM  
Blogger PFH said...

Hmmm, referencias a "Clarice" (¿Sterling?) y "buñuelos de seso"... pata mí que Ciudad se la quiere comer a Charlotte, pero bocado a bocado, con un tinto, a là Hannibal Lecter.

3:09 PM  
Blogger PFH said...

Ah, y ya que piden un top five:

1- Croquetas de arroz
2- Guiso de lentejas
3- Almóndigas con puré
4- Arroz con tuco
5 (igualado): bombas de papa, zapallitos rellenos, pastel de papa.

3:11 PM  
Blogger Charlotte said...

george, hay otros mucho peores. believe me.

3:36 PM  
Anonymous Anonymous said...

Estimado pfh, no veo más alternativa que colgarlo del Palazzo. Sabe Ud. demasiado. Pero no lo suficiente de daiquiris de Albahaca.

Comida fusión... phew... ya caerá en desuso. No me cuesta nada imaginarme a la gordita picarona de Narda, horneando un flan de 24 huevos sin agregarle ni pizca de curry indio, al tano tránsfuga pero cándido de Donato haciendo vino de la parra del fondo con sus propias patas, al luchador de sumo Iwao friendo un mediomundo de cornalitos en aceite de carro, a la perfectísima y bella Pamela haciendo un bizcochuelo Exquisita, a la madrasa cheta de Dolli salteando un revuelto gramajo sin invocar al pueblo mapuche, en resúmen, a todos ellos reinstaurando el orden natural de la tabla periódica de los elementos de cocina: Lenteja, Caracú, Poroto, Chinchulín, Radicheta de Vereda, escupitajo, tapa y 4 horas de fuego revolviendo y pochando el pan en el menjunje primordial.

Modas...

3:43 PM  
Blogger Liz said...

Pamela dice 'perrrfeccto' cada dos palabras autobombeándose, una reina...

7:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

El bar de Viamonte y 25 de Mayo es el Rialto II?
Milanesas con papas fritas y flan con dulce (y olor a frito en el pelo y la ropa por el resto de la jornada)

7:11 AM  
Anonymous Anonymous said...

No estoy solo en este mundo. No señor.

9:46 AM  
Blogger sole said...

deberías ir a enfundá la mandolina, ahi hacen ese tipo de comida, pero no es un lugar horrendo tipo fonda. Mucha onda, y baratísimo.

7:22 AM  
Anonymous Anonymous said...

El secreto de una buena fonda, es que lo sea, no que emule serlo.

El ingrediente secreto de la fugazza con queso de Banchero es el aceite rancio que permanece desde hace décadas en la pizzera. No sus luces dicroicas. Los panes dulces de Las Violetas sólo son lo que son porque salen de un horno negro de historia repostera, no gracias a las señoras adictas a las masas y los azúcares que ahora acuden, desde que leyeron sobre su reinaguración en la revista "Viva".

El lugar y su aspecto son accesorios. Un bife de chorizo al medio, entre dos panes franceses en la costanera sur es infinitamente más sabroso que su contraparte de $30 en Cabaña Las Lilas.

11:45 AM  
Blogger Charlotte said...

de acuerdísimo, ciudad pero cada tanto quiero un poco de glam, vió...

2:23 PM  
Blogger Bola Ocho said...

Mi humilde opinión es la siguiente:

1 - Milanesa cortada en tiritas con mayonesa.
2 - Choripan de la Costanera (o en su defecto cualquier vía rápida de la provincia de BSAS donde este prohibido detenerse y mucho menos poner un puestito). Sus hermanos Morcipan y Vaciopan también son admitidos como sucedáneos.
3 - Queso cuartirolo con dulce de leche.
4 - Chocotorta con Mendicrim (la detesto pero si se trata de hacer un Top Five que estremezca a un chef fashion es número puesto).
5 - Paty de cancha (de River, siempre River. Boca se volvió fashion).

3:56 PM  
Anonymous Anonymous said...

Esa mezcla de dulce de leche con mendicrim es lo peor de lo peor, compite con el pastel de papas.

4:18 PM  
Anonymous Anonymous said...

Clarice, coincido. Si quiero beber daiquiris bien preparados y relajarme cenando en un lugar tranquilo, me quedo con Dadá. Todo depende de la ocasión, lo bueno es saber apreciar todas las posibilidades. Alguna vez, por los 97's frecuenté también Filo, pero se masificó y vulgarizó demasiado. Supo ser un divertido e interesante lugar, ahora sólo califica como lugar de levante for wealthy gringos. Dadá, al menos conserva a su maitre-mesero buena onda, y tiene no más de 6 mesas.

7:02 PM  
Anonymous Anonymous said...

Muy lindo el Dadá, sigue igual que hace unos años? Filo está al lado no?

7:11 PM  
Blogger Charlotte said...

tirita de milanesa fría!!! cómo olvidar eso?
dadá era de un amigo mío. creo que el muchacho vive en las europas ahora pero el lugar sigue e pie. pasé el otro día. verdad que se come bien ahí. filo no me va por ejemplo...
lanzamos una guía?

7:38 PM  
Anonymous Anonymous said...

Me leyó el pensamiento, Clarice.

6:53 AM  
Blogger PFH said...

Hablando de choripán, hay una versión emparentada que se llama "chanchipán", que venden en la Fiesta Nacional del Chancho con Pelo (un amigo iba con su chica a comer eso y ver folclore en Enero, pero se suspendió por lluvia).

Ahora sí, cáguense de risa.

7:36 AM  
Anonymous Anonymous said...

conozco a un bobo (muy bobo) que trabaja en Abril. se llama omar plana y es familiar del chef.

8:21 AM  

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