Tuesday, October 05, 2010

Early bird


La caminata por Palermo no es larga y hay sol y estoy en chatitas y no hace frío y una reunión con desayuno es perfecta para un día así.
El PH es impecable, con pasillo largo, patio con sol y ventanas enormes. Me puedo imaginar perfectamente viviendo en uno así. Dada mi obsesión la charla inevitablemente vira al rubro inmobiliario.
-¿Hace mucho que lo compraron?
Hay una máquina de Nesspreso y elijo el "blend". Creo que siempre termino por uno de los dorados oscuros pero sólo porque me gusta el color.
-No tengo pan. ¿Vamos a comprar pan, me acompañás?
Probamos en una, dos, tres; esto parece Paris antes de la revolución. Let them have cake.
Lo de Donato está acá nomás y ni bien cruzamos la entrada el olor a pan recién salido del horno es imposible de resistir.
El chico de acento italiano saca un pan gigante y nos corta un pedazo perfecto como para desayunar. Lo mete en una bolsa de papel madera y de repente me veo charlando con Donato y preguntándole si puedo sacar una foto del lugar. Me mira y se ríe. Obvio, me deja. Le sonrío de vuelta.
-¿Jugo de mandarina te va? Se terminaron las naranjas.
Miro como cae el jugo mientras la mandarina se aplasta. 4 mandarinas, un pomelo, dos jugos perfectos.
El pan ya es tostadas y hay miel y un queso blanco y otros dulces. Hablamos de laburo. Tomo notas. Recorro la terraza, el patio y vuelvo a sentarme con mi café. Quiero laburar así todos los días, creo.

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11 Comments:

Blogger Verte said...

Me cae muy bien Donato. No sé por qué, pero lo banco.
Saludos

10:44 AM  
Anonymous CHARLOTTERO said...

Y sí, quién no?

11:08 AM  
Blogger fernandes said...

Te mando fotos de mi laburo actual:

http://viajedetrabajo.blogspot.com/2010/09/hidden-track-anexo-fotografico.html

Vas a ver que es mucho mas glamoroso.

9:46 PM  
Blogger Alelí said...

ché donato es ese de camisa celeste?

está buenísimo, tanto como ese día de laburo con jugo de mandarina, pan caliente y una reunión en un ph de palermo.

yo tb quiero!

7:58 AM  
Blogger libre said...

lastima que despues de tantos años Donato siga forzando un acento italiano que se nota que es asi, forzado.

8:17 AM  
Blogger Charlotte said...

Mucho más glamour, bro, claro. no puedo competir con eso.

Sí, Alelí, es el de camisa celeste.

8:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

siempre te leo y nunca termino de imaginar de qué trabajás.
un día explicás?
o es a propósito?

9:10 AM  
Blogger Roedor said...

¿And did you actually catch the worm?

El otro día fui a una reunión en un derpa híper chic cerca de Pampa y F. Alcorta en la cuadra de los telos. El monoambiente gigantesco con divisiones era tan cool que hasta el agua que me sirvieron en el vaso de diseño, que casi seguro era de humilde Villa del Sur, sabía a Evian.

El setting lo es todo, o casi.

La Shárlot se dedica a despanzurrar pantoneras for a living, anónimo/a.

1:58 PM  
Anonymous Anonymous said...

¡qué bueno que te guste ese pan! ¡lo amasan las manitos de mi más 1! en casa lo comemos seguido...

3:49 PM  
Blogger Charlotte said...

Muy rico! Felicitá a tu plus one.

4:30 PM  
Anonymous Anonymous said...

La sonrisa eterna de Donato, ésa es la receta... Recuerde, Donato es trivialmente, de Racing.

3:26 PM  

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