So not me
“…and she liked to read the cookbook and the food columns and always be trying something new. He said she had no imagination, following recipes with her glasses on and measuring the seasonings and timing everything: cooking was a lively art and she made it academic and lifeless”.
The Group, by Mary McCarthy, p.83. Signet, 1954.
Porque yo tiro así, a ojo. Puedo predecir si va a quedar bien o no. Ya de antemano me imagino el sabor. ¿Más pimienta; 1 litro de caldo para el risotto? Ni idea, que hierva ahí al ladito y agregarlo con cucharón hasta que se hagan mini cráteres como los agujeritos que hacen las almejas al lado de la arena. Ahí otra cuharada. Después se ve.
The Group, by Mary McCarthy, p.83. Signet, 1954.
Porque yo tiro así, a ojo. Puedo predecir si va a quedar bien o no. Ya de antemano me imagino el sabor. ¿Más pimienta; 1 litro de caldo para el risotto? Ni idea, que hierva ahí al ladito y agregarlo con cucharón hasta que se hagan mini cráteres como los agujeritos que hacen las almejas al lado de la arena. Ahí otra cuharada. Después se ve.
Labels: Cooking
8 Comments:
De cocina NADA pero de MAry McCarthy TODO.
Que bien combina un risotto con esta lluvia y un vinito blanco!
Yo mido todo, tiempo, ingredientes, con Doña Petrona al lado. Cuando tengo que cambiar porque "después se ve", desespero. Doña Petrona debería tener un 0800.
Podría ser un ejemplo para refutar a Mr. Transference. Al menos para darle una excepción. Salvo por el "ahí al ladito".
Si, asi a ojo. Gana. Detesto la gente que te dice ''pasame la receta'' WTF?? Fijáte, probalo, sentilo... A ojo y por instinto, como la combinacin del outfit.
Slds!!
cocina repentista y de supervivencia.
Ch., échale un vistazo al blog de cocina impostora de Falsarius Chef. Tiene su punto.
supongo que lo de repentista y desupervivencia no aplica a mi cocna, protervo, no?
Ahora me meto. lo acabo de enconntrar :
http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/
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